Présentation du service

Le Service de portage de repas à domicile de l’Asame poursuit plusieurs objectifs ancrés dans les valeurs de l’ASAME.
- Lutter contre la dénutrition auprès de nos usagers, par la préparation de plats équilibrés et savoureux, 7 jours sur 7, midis et soirs.
- Offrir un service inéluctable du maintien à domicile de la personne âgée dans de bonnes conditions.
- Participer au bien-être au domicile de la personne par le plaisir privilégié du moment du repas.
- Permettre à chacun d’être servi quotidiennement quelque soit ses goûts personnels, ses régimes diététiques, ses exigences.
Afin de satisfaire à l’ensemble de ces points, le service de portage de repas de l’Asame s’organise autour de deux points de préparation des menus :
- Le premier situé au sein des locaux de l’ASAME à Mulhouse : la cuisine d’API Restauration, d’où partent nos 5 livreurs à bord de leur camion réfrigéré pour effectuer les livraison de Mulhouse, de la vallée de Thann, et de la Bande-Rhénane.
- Le second situé à Dannemarie : la cuisine de l’ESAT, d’où part la tournée desservant l’ensemble de nos bénéficiaires du Sundgau.